domingo, 31 de enero de 2010

Migas de leche... una delicia con poca grasa

Hola majos y majas:

¿Quien a dicho que las migas son una comida pesada? Bueno, es cierto, las migas son una comidad pesada :)

Aqui os voy a enseñar una forma de cocinar migas que, la verdad, quedan deliciosas y sin embargo son muy poco pesadas porque tienen mucha menos grasa que las migas tradicionales de pastor. Son "migas de leche".




Ingredientes para dos personas:


1/2 barra de pan
Cuarto litro de leche
Aceite de Oliva
4 o 5 dientes de ajo
Pimentón dulce
150 gramos de chorizo de sarta dulce
100 gramos de jamón serrano


Se corta "a pellizcos" el pan. Deben quedar trozos más o menos como en la foto, de un tamaño 2x2 aproximadamente.

Vamos hidratando con la leche las migas, y las removemos con una cuchara de madera. Para que se empapen bien requeriran entre 5 y 10 minutos. Mientras vamos cortando el chorizo y el jamón en trocitos de un centímetro o así.

Cortamos los ajos por la mitad, y los ponemos en la sartén con un chorrito de aceite de oliva.

Doramos lentamente los ajos, a fuego suave 2-3 minutos, y cuando estén doraditos, ponemos el fuego al máximo.


Cuando la sartén esté muy caliente, añadimos las migas de leche. Las dejamos que se vayan tostando y con la cuchara las vamos removiendo y removiendo de cuando en cuando.


Las migas se pegaran un poco a la sartén, pero añadiendo un pelín de aceite más, y con la cuchara removiendo van tostándose por el exterior y cogiendo una forma redondeada.



Cuando se han comenzado a tostar las migas, añadimos el chorizo y el jamón.


Seguimos removiendo con la cuchara, y con el mango de la sartén como si estuvieramos salteando.













Poco a poco van cogiendo un color dorado estupendo y muy atractivo, el chorizo y el jamón se doran a la vez que sueltan sus grasas que impregnan levemente las migas.



¡Que contaros del olor! Umm, quien resiste...



Un minuto antes de retirar de la sartén, se añade el pimentón dulce, y se saltea brevemente.




¡Calientes y al plato!



Extraordinarias, con un poco de vino tinto y una ensaladita de tomate y cebolla para acompañar, este plato es una auténtica delicia.



Recomendado fuertemente.



Tiempo de cocinado 10 minutos máximo.



¡Bon apetit!

2 comentarios:

  1. :( a mi no gutaaaa! creo que debo ser de las pocas personas que las migas no le van ¡hay que ver! pero tienen mu wena pinta

    Ey... ya estas hecho un profesional del medio jijiji con ilustraciones y to ¡¡que arte jodio!!

    Muacks!

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  2. ¡¡¡Pero mira que eres!!!

    ¡¡¡Si no las has probado, como puedes saber que no te gustan, por Dios!!!

    A no ser, que, efectivamente no te guste el pan, el chorizo, o el jamón, o incluso la leche. Te hago notar que no estamos hablando de ningún sabor "exótico", sino un sabor muy gustoso y repito, poco pesado.

    Aunque para gustos, colores...
    Besos,

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