jueves, 15 de abril de 2010

Magdalenas de leche y arándonos

Hola:

Aquí os muestro una receta que será inevitablemente un éxito en vuestro horno: son las magdalenas de leche. Y rápidas de elaborar, 15 minutos la preparación, 15 minutos la cocción.

Estas magdalenas son sanísimas, mirad la lista de ingredientes:


- 2 huevos
-100 gramos de azúcar moreno
-175 cc de leche
-125 cc de aceite de oliva
-250 gramos de harína integral
-1/2 sobre de levadura
- un puñado de arándanos (es un extra, se puede poner otra cosa o no poner nada)



Añadimos primeramente los huevos y el azúcar, y los mezclamos bien con la varilla, hasta el punto en que el azúcar se haya diluido.

A continuación echamos en el bol la leche y el aceite de oliva y lo removemos.

Sin esperar más tiempo, añadimos la harina integral, los arándanos y la levadura. Para una mejor mezcla, se tamiza la harina. Es una precaución que deberíamos emplear en toda la bollería.




Una vez mezclado todo con una cuchara de madera, se rellenan los moldes de magdalena, y se preparan para meter en el horno.


El horno se habrá precalentado hasta 220 grados aproximamente. El tiempo de cocción será alrededor de quince minutos, quizás diez, según el horno.


Eh voila, una riquísima receta con un riquísimo resultado...















2 comentarios:

  1. he escrito un comentario pero no sé donde está. La informática y yo no nos llevamos bien.

    Estas magdalenas tienen muy buena pinta y parecen fáciles de hacer. Ya he comprado los moldes.

    Me gustaría que publicaras la receta de los crepes.

    ResponderEliminar
  2. Hice las magdalenas. Fué fácil y me quedaron bien. Eso sí unas estaban llenas de arándanos y otras apenas tenían, la próxima vez los echaré en cada molde en lugar de en la mezcla.

    ResponderEliminar