sábado, 15 de mayo de 2010

Tarta de avellanas, café y chocolate

Hola golosillos:

Hoy vamos a hacer una tarta muy del gusto de aquellos que les gusta el chocolate.



Ingredientes para la tarta:

75 gramos chocolate negro.
2 cucharadas de cafe.
90 gramos de mantequilla.
80 gramos de azúcar (preferiblemente moreno).
3 huevos.
50 gramos de harina (mejor integral).
1/2 sobre de levadura química.
35 gramos de avellana picada.




Para el recubrimiento:

50 gramos chocolate negro.
25 gramos de mantequilla.
medio yogur o 4 cucharadas de nata.
2 cucharadas de café.
25 gramos de azúcar.
unas avellanas para adornar.


Primero preparamos la cobertura. Ponemos en un cazo a calentar, a fuego flojo, la mantequilla, el café, el yogur y el chocolate. Removemos hasta que se haya derretido todo y se forme una pasta consistente.
Entonces retiramos del fuego, añadimos el azúcar y removemos hasta que se haya disuelto en la mezcla. Cogemos este relleno y lo ponemos a enfriar.


Nos ponemos con la tarta.
Derretimos la mantequilla, y la mezclamos bien con el azúcar. Luego añadimos los huevos y los batimos. A continuacion echamos en el bol el chocolate en trocitos, las avellanas picadas y por último la harina.










Lo mezclamos todo con una cuchara de madera, y nos queda una pasta con la consistencia que vemos en la foto.
Ponemos el horno a funcionar y lo precalentamos a 180 grados.



Ponemos la masa en un molde redondo, y cuando el horno esté a 180 grados lo metemos.
El tiempo de horneado dependerá de vuestro horno, pero es entre 35-50 minutos. Yo lo tuve 40 minutos.






Echamos el relleno sobre la tarta, y lo extendemos con una paleta.

Cogemos las avellanas del adorno, las partimos en mitades y las ponemos por encima, por ejemplo en círculo como hemos hechos nosotros.

Una variante que da mucho juego (y aún más golosa), consiste en lo siguiente: antes de ponerle la cobertura, se parte por la mitad la tarta y se la rellena de mermelada de fresa o frambuesa. Luego se cubre con el chocolate y avellanas.
Bueno, solo deciros que es una tarta riquísima, muy buena, pero que tiene una elaboración larga:
unos 20 minutos preparando la cobertura e ingredientes, 10 minutos preparar la tarta, unos 40 de horneado y luego otros 10 minutos entre cobertura y acabado. Total una hora y media antes de poder degustarla.
Bon apetit!

3 comentarios:

  1. Tiene muy buena pinta, apetitosa y aunque digas que la elaboración el lenta, parece fácil.
    Así nos gusta, que aproveches los útiles regalos que te hacen.
    A por la siguiente!!

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  2. ¡¡Madre mia!! Esto tiene una pinta ESTUPENDA!...y eso que a mi el chocolate... no me va mucho, pero caray...se me está haciendo la boca agua jajajaja. Tu sigue asi...y encima ¡¡sin invitarnos a probarla!! muy malamente... estas recetas requieren de un departamento de calidad(yo me ofrezco claramente) y seguro que alguno más sale por ahí también jajajaja.

    Loly

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  3. Bueno, vamos a ver... facil, facil... es más laboriosa que otros tipos de bollería, ya que requiere la cobertura y relleno. Pero las técnicas son parecidas a las de siempre. Una vez dominadas, funcionan.

    La tarta estaba exquisita, la recomiendo. No obstante, para los que no estais muy duchos en el asunto, podeis probar sin relleno e incluso sin cobertura. Sale un rico bizcocho chocolateado y de avellana.

    Próxima receta: ¡Las crêpes de Marisa!

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